Среда, 14 Февраль 2018 00:00

Киевсовет предложил застройщику парка “Юность” добровольно уйти с земельного участка

Киевсовет предложил застройщику парка “Юность” добровольно уйти с земельного участка
Киевсовет предложил застройщику парка “Юность” добровольно уйти с земельного участка

Киевсовет предложил ООО “Кимет-плюс” добровольно расторгнуть свой договор аренды на земельный участок на территории столичного парка “Юность”. В случае отказа застройщика решать конфликт мирно, депутаты намерены разрывать договор земельного участка по ул. В. Покотило, 6 в одностороннем порядке и передавать участок на баланс коммунального объединения (КО) “Киевзеленбуд”.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Киевсовет согласовал проект решения №08/231-1823/ПР от 14.04.2016 года “Об урегулировании вопроса использования земельного участка площадью 1,004 га на ул. В. Покотило (Картвелишвили), 6 в Святошинском районе Киева, согласно договора, заключенного между Киевским городским советом и ООО “Кимет-плюс” №75-6-00130 от 04.08.2004 года”.

Как выяснилось, по юридическому адресу “Кимет-плюс” находится заброшенный кинотеатр — нынешний притон местных алкоголиков и наркоманов.

“Главным аргументов в пользу решения является петиция о запрете строительства в парке, которая набрала больше 10 тыс. голосов. Кроме того, согласно действующему генплану развития Киева, это территория зеленых насаждений”, — отметил депутат из фракции “Единство” Вячеслав Бродский.

Как указано в проекте решения, после расторжения договора с ООО “Кимет-плюс”, Киевсовет собирается передать участок КО “Киевзеленбуд” в постоянное пользование.

Напомним, 21 апреля профильная комиссия Киевсовета одобрила проект решения по расторжению договора аренды земли с застройщиком парка “Юность” — ООО “Кимет-плюс”. Основанием для такого решения комиссии стали использование арендатором участка вопреки экологическим требованиям, не по целевому назначению, а также общественный протест.

Напомним также, что за прошедшие с 2004 года 12 лет, вопреки условиям договора аренды земли, ООО на участке ничего построить не успело, а вот превратить часть парка в свалку застройщику, якобы, удалось.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/134873-kievsovet_predlohil_zastrojshchiku_parka_junostj_dobrovoljno_ujti_s_zemeljnogo_uchastka”

Интересное