Четверг, 15 Февраль 2018 00:00

ГПУ: Москаль игнорирует вызовы на допрос

ГПУ: Москаль игнорирует вызовы на допрос
ГПУ: Москаль игнорирует вызовы на допрос

Глава Закарпатской области Геннадий Москаль в очередной раз не пришел на допрос в Генпрокуратуру. Об этом 19 ноября заявил руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

- Долгое время к нам не появляется на допрос по вызовам Москаль Геннадий Геннадиевич. Мы неоднократно приглашали, однако до настоящего времени не появился. Будем надеяться, что по крайней повесткой он все же придет и даст показания, — заявил Горбатюк в эфире телеканала "112 Украина".

Тем временем, в пресс-службе закарпатского губернатора утверждают, что Москаль уже давно передал все материалы и ничего нового рассказать не может. Об этом в комментарии "УНН" сообщил пресс-секретарь обладминистрации Ярослав Галас.

- Кроме, того председатель ОГА может выехать за пределы Закарпатья только по согласованию Кабинета министров Украины, — заявил Галас.

Напомним, 25 ноября в суде Ростова-на-Дону назначат специальное заседание и председательствующего судью, в присутствии которого Виктор Янукович даст показания украинскому суду.

Первой допрашивать экс-президента начнет защита подсудимых, как инициатор процедуры. Второй – сторона обвинения. Оставаясь гражданином Украины, Янукович может воспользоваться ст. 63-й Конституции, которая дает право отказаться от показаний в свой адрес или в адрес своих близких.

В ЭТО ВРЕМЯ

Президента Украины Петра Порошенко допросила Генеральная прокуратура. Глава государства дал показания в деле о преступлениях, совершенных на Майдане. Допрос провели непосредственно в Администрации президента. Изначально планировалось провести его 29 ноября, но перенесли на 18-е.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/136675-gpu_moskalj_ignoriruet_vyzovy_na_dopros”

Интересное