Четверг, 15 Февраль 2018 00:00

Фирма нардепа Онищенко третий год снабжает аннексированный Крым украинским газом

Фирма нардепа Онищенко третий год снабжает аннексированный Крым украинским газом
Фирма нардепа Онищенко третий год снабжает аннексированный Крым украинским газом

Фирму нардепа Александр Онищенко и чиновников ГАО «Черноморнефтегаз» уличили в незаконной перекачке украинского газ на территорию аннексированного Крыма.

Соответствующее уголовное производство №42016010000000236 фигурирует в определении Приморского райсуда Одессы, изученное редакцией 368.media.

Голубое топливо выкачивали из Стрелкового газового месторождения. В марте 201 года чиновники «Черноморнефтегаза» фактически передали право его разработки фирме Онищенко «Пласт».

По версии следователей полиции, с этого времени злоумышленники, в сговоре с неустановленными лицами, растратили деньги при разработке Стрелкового месторождения Арабатской стрелки Генического района Херсонской области.

Нарушив украинское законодательство, они поставляли природный газ в Глебовского подземное газохранилище, т.е. на аннексированную территорию. Убытки от этих действий составили 170 млн гривен! Но и это далеко не все.

Фото: kafanews.comФото: kafanews.com

Как известно, месторождение не подключено к газотранспортной системе страны, а добытый газ поставляют потребителям Генического района. Остаток же поступает в ГТС Крыма. В среднем добыча голубого топлива составляет 1,8 млн кубометров ежемесячно. Напротив, жители района в среднем потребляли 0,4 млн кубометров ежемесячно в летний период и 1,5 млн кубометров – в течение отопительного сезона. Неиспользованный объем газа закачивался в Глебовское хранилище.

Оказалось, что компания «Пласт» перемещает голубое топливо через административную границу без оформления грузовых таможенных деклараций и товаросопроводительных документов. В дальнейшем газ продавали крымским потребителям через неустановленные структуры, которые связаны с компанией Онищенко. Расследование продолжается.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/136894-firma_nardepa_onishchenko_tretij_god_snabhaet_anneksirovannyj_krym_ukrainskim_gazom”

Интересное