Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 27 Январь 2021 15:10

В Японии в связи с коронавирусом действует довольно вялый режим ЧС

Власти без каких-либо репрессий призывают без дела не шляться по улицам, но у меня нет ощущения, что народа на вокзалах, например, стало резко меньше. Ну, может быть, чуть-чуть, но не радикально.

Сегодня это подтвердили и социологические исследования: Японский центр производительности труда сообщил, что только 22 процента служащих частного сектора страны удалось перевести на работу на дому по удалённым схемам, хотя правительство призывало бизнес довести долю таких сотрудников до 70 процентов. В интересах все той же борьбы с коронавирусом.

По сведениям центра, динамики в деле перевода всех на удаленку не наблюдается. В октябре прошлого года, например, на дому работали тоже примерно столько же людей, как и сейчас, — примерно 19 процентов персонала частных компаний. Эксперты центра полагают, что этот показатель в целом стабилизировался на уровне плюс-минус двадцать процентов и, судя по всему, существенно расти не будет.

Хотя, конечно, ситуация совершенно отличается по различным отраслям экономики – высочайшая степень работы на дому в IT-секторе и нулевая на реальном промышленном производстве, на транспорте, в сфере уборки помещений. Однако усредненные и довольно скромные 22 процента удаленки предвещают то, что поток пассажиров в метро и на вокзалах в гигантской зоне Большого Токио останется и впредь весьма солидным. А это означает, что борьба с коронавирусом будет иметь затяжной характер. Хотя, конечно, ситуация в стране на этом фронте не столь тяжела по сравнению с США, Евросоюзом и Россией.
В 126-миллионной Японии по состоянию на 26 января за всё время пандемии в результате заражения коронавирусом умерли более 5,3 тысячи человек. Но в Германии — почти в десять раз больше. В России — более 70 тысяч. А всего в мире – уже более 2 миллионов.



< ahref=https://www.facebook.com/100002138284361/posts/3730287807052459/> Оригинал

Об этом сообщает Компромат


Источник: “https://echo.msk.ru/blog/golovnin/2780904-echo/”

Интересное