Среда, 04 Октябрь 2017 11:14

Задержан приближенный Болгара

Андрей Гаргалык — доверенное лицо молдавского «авторитета», подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В Молдове задержан приближенный молдавского преступного «авторитета» Григория Карамалака, известного более как Болгар. По данным следствия, дело в отношении Андрея Гаргалыка, являющегося доверенным лицом Карамалка и представителем его интересов в Молдове, было открыто еще 17 августа 2017 года, но задержан он был только сейчас. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

 Молдавское издание Point.md пишет, что начиная с 2007 года руководство ООО Club Royal Park Company, владельцем которого является Гаргалык, заручившись поддержкой Kyriant Trading Limited, которая является его основателем, уклонилось от уплаты подоходного налога в размере 3 791 277 леев и 6 318 795 леев НДС. В этом Club Royal Park Company помогли предприятия ООО Moldconstruct Market, ООО Moldconstruct Service, а позднее и компании-призраки Sinis, Azur International, Grain-Groupe и Climcom-Investgrup. Следствие считает, что руководство ООО Club Royal Park Company вложило деньги, полагавшиеся государству, в строительство недвижимости на улице Трандафирилор 6/2 в Кишиневе.

Андрей Гаргалык — бизнесмен из Кишинева, президент хоккейной федерации Молдовы, выпускник института международных дипломатических отношений, автор монографии дипломатического характера «Китай в начале нового тысячелетия».

В этот же период руководство ООО Club Royal Park Company через фирму Impex Bussinescom, основателем и администратором которой до 12.07.2016 была компания Club Royal Park Company, и фирму-призрак Rumitox, использовало преступную схему уклонения от уплаты налогов, в результате которого в государственный бюджет не было перечислено 3 415 248 леев  подоходного налога и 5 696 080 НДС.