Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 27 Июнь 2018 00:26

За нападение на лагерь ромов во Львове задержали 16–17-летних подростков, им грозит пожизненное заключение – МВД

В последнее время участились нападения на представителей ромской национальности, заявил глава Нацполиции

Всех нападавших на лагерь ромов во Львове задержали, преступление квалифицировано как умышленное убийство, совершенное группой лиц, заявил 24 июня глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В ночь на 23 июня в результате нападения на лагерь ромов во Львове погиб 24-летний мужчина, еще четыре человека, в числе которых 10-летний ребенок, получили ранения.

"Сотрудники львовской полиции оперативно задержали семерых молодых людей в возрасте 16–17 лет, жителей Львова, подозреваемых в причастности к нападению. Кроме того, полицейские установили и задержали 20-летнего организатора этого нападения. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в частности – нож, которым нанесено ранение погибшему, другие предметы, которые злоумышленники использовали для нанесения повреждений жителям лагеря. Кроме того, сейчас полицейские устанавливают и доставляют в отделения полиции других лиц, которые могут быть причастны к этому нападению", – заявили в полиции.

По словам Князева, в последнее время участились нападения на представителей ромской национальности "со стороны радикально настроенных граждан".

"Безнравственность этих людей, которые в контексте последнего ночного случая во Львове посреди ночи совершили дерзкое нападение на лагерь ромов, нельзя оправдать ничем. От рук нападавших погиб 24-летний юноша. Еще четыре человека, среди которых даже один ребенок, получили ранения. Уверяю, полиция выполнит свою работу: виновные в совершении этих преступлений будут привлечены к уголовной ответственности и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством", – заявил Князев.

Действия задержанных квалифицированы следователями по п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение. Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Украины и Национальной полиции.

В последние месяцы в Украине произошло несколько нападений на ромские поселения.

21 апреля националисты из С14 сообщили, что заставили ромов уйти с Лысой горы в Киеве, "убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли". Полиция открыла уголовное производство.

9 мая неизвестные сожгли лагерь ромов в поселке Рудное во Львове. Главное управление Национальной полиции во Львовской области открыло уголовное производство по данному факту.

22 мая неизвестные напали на лагерь ромов в поселке Великая Березовица Тернопольской области. Полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) .

7 июня активисты "национальных дружин" топорами и молотками разбили временные жилища ромов в Голосеевском парке Киева.

Беспокойство по поводу нападений на ромов выразили посольство Франции в Украине, уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова и глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.


Источник: “http://gordonua.com/news/localnews/za-napadenie-na-lager-romov-vo-lvove-zaderzhali-1617-letnih-podrostkov-im-grozit-pozhiznennoe-zaklyuchenie-mvd-252478.html”

Интересное