Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 27 Июнь 2018 01:34

В России перестают скрывать, что воюют на Донбассе: появились показательные фото

В России перестали скрывать факт присутствия и гибели кадровых российских военных в конфликте на Донбассе.

Об этом сообщает Новая газета.

Так, если в 2014 году на кладбище под Псковом со свежих могил погибших псковских десантников из элитной 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии РФ сразу же после похорон срывали с крестов таблички с именами и датами, то спустя четыре года на месте крестов уже стоят гранитные памятники, на которых черным по белому написаны имена и никто их не скрывает.

2014 год



2018 год

Например, история Леонида Кичаткина поражает своим цинизмом. Так, супруга военного о гибели мужа сообщила 23 августа 2014-го на своей странице в Facebook, указав дату смерти — 20 августа и свой номер телефона.

А уже на следующий день по ее номеру отвечала смеющаяся во весь рот женщина, которая уверяла, что ее супруг жив. "Леонид Юрич жив, рядом сидит со мной, пьет кофе. У нас котлеты на обед и картошка-пюре. Празднуем крестины дочери. А страницу мою взломали", — говорила тогда она.

При этом, она даже передавала номер телефона якобы не умершему супругу, который также радостно подтверждал факт своего существования. Хотя, приехав на кладбище удалось убедиться в обратном — табличку с именем не успели снять. Супруга Кичаткина в 2014-м была на восьмом месяце беременности. Ребенка, которого успели назвать в честь отца, похоронили с ним рядом.

Дата смерти Осипова — та же, что у Кичаткина: 20 августа 2014 года. Ему было 20 лет. На портрете он тоже в форме десантника. "Где он мог еще воевать, кроме Донбасса, чтобы его родные получили денежную компенсацию?" — спрашивает издание.

Стоит отметить, что новые обелиски появляются на кладбищах Пскова и в этом году. Их уже не прячут, но родные погибших бояться говорить о смерти близких еще больше, чем четыре года назад.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети показали новые доказательства присутствия российских подразделений на Донбассе.


Источник: “https://apostrophe.ua/news/society/accidents/2018-06-25/v-rossii-perestali-skryivat-chto-voyuyut-na-donbasse-poyavilis-pokazatelnyie-foto/134151”

Интересное