Четверг, 11 Январь 2018 00:00

«Совершено преступление». Новый виток в «Деле Кричевского РОВД» Избранное

«Совершено преступление». Новый виток в «Деле Кричевского РОВД»
«Совершено преступление». Новый виток в «Деле Кричевского РОВД»

Игорь Вусик, уволенный из Кричевского РОВД, продолжает судебную тяжбу с МВД, обвиняя своих бывших руководителей в незаконном увольнении из правоохранительных органов.

В феврале 2017 года Вусик, занимавший должность начальника отдела охраны правопорядка и профилактики (ООПП) Кричевского РОВД, и десять его подчиненных обратились к министру внутренних дел Игорю Шуневичу с жалобой на свое руководство — начальника РОВД Станислава Чуприна и его заместителя Василия Тихоненко. В обращении, в частности, говорилось о поборах, оскорблениях и преднамеренном создании служебных трудностей. Авторы жалобы подробно описали условия работы в надежде, что в Минске разберутся в непростой ситуации.

Проверка, которую провело МВД в Кричеве, установила «нарушение дисциплины и ведомственных нормативных актов со стороны как руководителя РОВД, так и жалобщика, который является фигурантом этой проверки».

Но в результате начальник кричевской милиции Станислав Чуприн на своей должности остался, тогда как Вусик и его коллега Андрей Шашков в середине мая были уволены. Их обвинили в публичном распространении информации, дискредитирующей органы внутренних дел.

Вусик обратился в суд Центрального района Минска. 28 июня 2017 года судья Александр Длужневскийотказал бывшему милиционеру в удовлетворении исковых требований, в частности в восстановлении на службе.

Как сообщил БелаПАН Игорь Вусик, с момента увольнения до декабря он безуспешно просил предоставить ему копию трудового контракта, который, по утверждению МВД, нарушил бывший милиционер, распространив в СМИ информацию, дискредитирующую государственные органы и их руководителей.

«Если информация дискредитирующая и не соответствует действительности, почему в отношении меня не возбуждено уголовное дело за клевету?» — сказал бывший милиционер.

Копию контракта он получил от минского судьи Александра Длужневского, ранее рассматривавшего его исковое заявление. Копия датирована 27 июня 2017 года, т.е. была сделана через полтора месяца после увольнения Вусика из РОВД.

По словам бывшего милиционера, содержание контракта отличается от того, что он подписывал в 2013 году: тогда не было пункта о распространении дискредитирующей информации в СМИ. Более того, на полученной копии стоит не его подпись, и дата подписания проставлена не его рукой, утверждает Вусик.

«Буду ходатайствовать перед судом о проведении независимых почерковедческих экспертиз. Я считаю, что со стороны должностных лиц МВД в отношении меня совершено преступление, связанное с превышением служебных полномочий в связи с моим незаконным увольнением», — заявил собеседник.

Он сообщил, что после отклонения судом Центрального района Минска его искового заявления 28 июня 2017 года обратился в городской суд с кассационной жалобой. В ноябре судья Длужневский дополнительно рассмотрел дело и принял дополнительное решение о признании правомерным одного из взысканий, наложенных на Вусика в мае. Бывший милиционер снова подал жалобу в Минский городской суд.

По его словам, дата кассационного рассмотрения пока не назначена, однако он полагает, что оно пройдет без его участия, как и ноябрьское заседание в суде Центрального района Минска.

«Поскольку я сужусь с руководством МВД, то суд вряд ли станет на мою сторону. Однако я буду это делать, так как я прав», — заявил Вусик.


Источник: “http://kompromat1.info/articles/79519-soversheno_prestuplenie._novyj_vitok_v_dele_krichevskogo_rovd”

Интересное