Четверг, 07 Декабрь 2017 16:11

Украина вчетверо снизила численность «воров в законе»

По словам замначальника Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина, сейчас в стране постоянно проживают не более 7 «законников».

 

Еще несколько месяцев назад на территории Украины находилось 28 «воров в законе» из других стран. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин. По его словам, в ходе планомерной работы уголовного розыска, специализирующегося на документировании и противодействии преступной деятельности «законников», Украина практически избавилась от «гастролеров».

Сейчас на территории страны, по словам Аброськина, постоянно проживают лишь семь «воров»-граждан Украины. Это - Сергей Лысенко (Лера Сумской), Сергей Олейник, он же Умка, Валерий Шеремет (Шарик), Реваз Катамадзе (Резо), Армен Хачатрян (Хохол), а также «авторитеты», известные как  Хмель и Воскресенье.

В данном списке нет еще одного влиятельного «законника» Андрея Недзельского (Неделя), который летом был задержан в Ницце с поддельным паспортом гражданина Венгрии. Позже он был выслан в эту страну, где ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

Аброськин отметил, что количество зарубежных «воров» удалось уменьшить после массовой «депортации на родину» в ноябре. При этом, по его словам, осталось еще пятеро «уважаемых господ», которые сейчас пытаются получить украинское гражданство. Например, ищут себе жен в Украине. Еще трое - Гайоз Кварацхелия (Гия), Георгий Киладзе (Гега Озургетский) и некий Китаец, находятся в розыске.

Численность зарубежных «воров» на территории Украины, по словам заместителя главного полицейского страны, составляет порядка 15 человек.

Напомним, что в мае этого года из страны был депортирован «вор в законе» Давид Герлиани (Дато Сван), в июне задержан Манучар Гасвиани, известный в криминальном мире под кличкой «Манчо Зугдидский». В августе депортирован «вор в законе» Айткали Маймушев (Леха Маймыш и Леха Семипалатинский). В том же месяце в аэропорту Киева с поддельным паспортом был задержан «вор в законе» Резо Бухникашвили по прозвищу Пецо, ранее депортированный из России. В сентябре в очередной раз задержали постоянно возвращающегося в эту страну Гелу Джоджуа, известного как  «Гела Тбилисский». Чуть позже, только с третьей попытки был выдворен «законник» Тенгиз Чарая (Тенго Гальский). И этот список далеко не полный.