Суббота, 11 Ноябрь 2017 10:23

Павленский засунул в попу 100 кг корейской морковки

Художник-акционист Петр Павленский засунул себе в задний проход, по разным оценкам, от 80 до 100 килограмм корейской морковки. Инцидент произошёл сегодня на одной из центральных площадей Сеула. По словам артиста, акцию, которую он назвал "Корея в жопе", устроена в знак протеста против указа Владимира Путина о введении санкций в отношении КНДР.

– Несчастная Корея один на один сражается против всего мира. Трамп спит и видит, чтобы уничтожить ее. Россия была последней надеждой идей Чучхе, и вдруг такой удар в спину. Путину больше нельзя доверять, – заявил Павел Павленский. Он надеется своей акцией "Корея в жопе" достучаться до сердец политиков по всему миру. 

Как сообщают южнокорейские СМИ,  после перфоманса художника экстренно госпитализировали с подозрением на разрыв прямой кишки. Операция по изъятию морковки из ануса Павленского продолжалась несколько часов и закончилась удачно. "Мы, правда, не смогли вынуть всю морковку, часть забилась очень глубоко. Но главное, жизни пациента больше ничего не угрожает", – рассказал доктор Пан Кын Хе.

Он также отметил, что по запросу российских властей Павлу Павленскому ампутировали мошонку, чтобы он "больше никуда ее не прибивал".