Понедельник, 05 Февраль 2018 13:57

Сын самого богатого депутата откачает фекалии зэков

25-летний Павел Палкин — сын самого богатого депутата Госдумы Андрея Палкина. Несмотря на этот факт, молодой человек не сторонится никакой работы. Например, Павел как индивидуальный предприниматель 31 января 2018 года заключил контракт с Исправительной колонией № 4 в Архангельской области. Он должен заняться «перекачкой фекальных сточных вод через присоединённую канализационную сеть».

Цена контракта — 1,6 млн рублей. Как говорится в тендерной документации, «предположительный объём фекальных сточных вод составляет 72 000 куб. м».

Это уже как минимум шестой контракт Павла Палкина на откачку фекалий из этой колонии. Всего с 2017 года он заработал на этом 4,3 млн рублей.

Причём колония заключает контракты с Палкиным как с единственным поставщиком (то есть без торгов). В пресс-службе Управления ФСИН по Архангельской области оперативно не ответили на запрос Лайфа, почему поставщиком становится именно Павел Палкин.

Money_does_not_smellФото © VK/Павел Палкин

Сообщалось, что Андрей Палкин, перед тем как пойти в депутаты, избавился от активов (таковы правила) и передал бизнес сыновьям — младшему Павлу и старшему, 31-летнему Михаилу. Так что Павел — не просто сын богатого отца, но и сам владеет восемью компаниями (по данным базы «СПАРК-Интерфакс»). У Михаила их — 17.

У семьи Палкиных — крупный бизнес в Архангельской области. Как Лайфу пояснял сам депутат, это «холдинговая структура строительного направления».

— Это единственное предприятие в Архангельской области с замкнутым циклом. Мы сами производим кирпич, железобетон, всю столярку, — сказал депутат. — У нас свои кадры, которые мы учим и воспитываем.

В 2016 году доход депутата Палкина составил 678 млн рублей. В 2015 году ещё больше — 1,5 млрд рублей. Доходы за 2017 год депутаты ещё не задекларировали.

Money_does_not_smellФото © VK/Андрей Палкин

Умение зарабатывать и считать деньги — скорее всего, черта всей семьи. Как рассказывал Лайф, в суде сейчас рассматривается дело о банкротстве Палкина-старшего. Да, это — депутат-парадокс: он, с одной стороны, богат, с другой, у него нет денег на налоги (а налоговая требует с него 189 млн рублей).

Депутат Палкин сам составил план реструктуризации своих долгов. Согласно этому плану, депутат будет отдавать деньги два года. При этом, как обычно бывает в делах о банкротстве, к основному кредитору (ФНС) присоединились и другие юрлица, которым Палкин задолжал. В том числе это архангельский филиал «Ростелекома».

Как говорится в материалах дела, согласно «договору связи № 25710 от 20.12.2011 г.», депутат задолжал «Ростелекому» 5,7 тысячи рублей. Самое интересное — эти 5,7 тыс. рублей Палкин также, согласно своему плану, собирается выплачивать два года — по 240 рублей в месяц.

Правда, суд первой инстанции принял этот план, а апелляционный суд отказался его утверждать (это произошло 24 января 2018 года). Но борьба ещё не закончена.

Интересное