Среда, 29 Ноябрь 2017 10:41

Раскрыт таинственный крупный скупщик биткоина во время отката

Посреди нарастающего коллапса биткоина в пятницу ночью на рынок внезапно вышел крупный покупатель, когда цена на BTC рухнула ниже отметки $6000. Теперь у нас есть представление о том, кто был этот покупатель последней надежды…

Майкл Новограц

В результате титанической поддержки в масс-медиа от сторонников BCH, в эту криптовалюту полились массовые инвестиции. Вчера, как и было запланировано, состоялся хардфорк Bitcoin Cash на блоке 504031, правда, на несколько часов позже заявленного времени.

Провал Segwit2x, вкупе с заявлением команды Bitcoin Classic о закрытии проекта и призывом поддержать Bitcoin Cash, означает, что за эти выходные BCH стал главным соперником биткоина.

Однако по сообщениям агентства Reuters, экс-глава хедж-фонда Fortress Майкл Новограц (Mike Novogratz) во время Reuters Global 2018 Investment Outlook Summit в Нью-Йорке рассказал, что купил BTC на сумму от $15 до $20 млн на последних выходных, когда произошел значительный откат.

По словам миллиардера, его криптовалютный фонд Galaxy Investment Partners имеет в своем капитале биткоин, эфир, а также многие другие компании и токены.

«Институциализация этой сферы грядет, — сказал он. — И очень скоро».

По словам Новограца, он ожидает, что вскоре крупные финансовые компании начнут предлагать биткоин или другую криптовалюту в качестве инвестиционной опции, которую можно будет легко купить прямо через смартфон.

«Когда это [покупку] можно будет сделать легко, цена биткоина или эфира станет намного выше. И это время гораздо ближе, чем кажется».

Самое большое сожаление миллиардера в этом году состоит в том, что он не купил больше криптовалют, когда цены упали, поскольку он знал, что котировки потом продолжат расти. К примеру, он уверен, что цена биткоина к марту достигнет $10 000.

Ранее Новограц говорил, что, по его мнению, хоть биткоин и является пузырем, то всеобщая мания оправдана, потому что это прогрессивное технологическое решение, которое обещает фундаментально изменить нашу жизнь.

«Я слышу, как сюда [в крипту] мчится толпа», — сказал Новограц.

И, пузырь это или нет, но миллиардер велеречиво закончил выступление напоминанием об огромном естественном потенциале криптовалют: «Помните, пузыри возникают вокруг вещей, которые фундаментально меняют наш образ жизни».

«Пузырь железной дороги. Технология железных дорог полностью изменила тогдашний образ жизни людей. Пузырь Интернета изменил образ жизни уже нашего поколения. Когда я заглядываю вперед на пять, десять лет, от возможностей, которые открываются, просто захватывает дух».

«Биткоин должен стать «крупнейшим пузырем нашей эпохи», — добавил он, — и очень скоро вырастет до $10 000, в связи с постоянно растущим к нему интересом».

Также стоит обратить внимание на восхищенные заявления управляющего центрального банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda), в которых он предлагал продавать йены и покупать биткоины. Курода говорит, что он не «видит каких-либо серьезных проблем от криптовалют в данный момент».

«Мы внимательно наблюдаем за развитием событий», —сказал он во время ивента Швейцарского института международных исследований (Schweizerisches Institut für Auslandforschung) в Цюрихе в понедельник.

К тому же, агентство Bloomberg сообщило, что Курода предупредил «соотношение долга Японии и ее ВВП неустойчиво».

Как показывает график ниже, марафонский рост начался с открытием японской торговой сессии.

Этому росту также способствовало заявление американского венчурного капиталиста Тима Дрейпера (Tim Draper), что фиатные валюты уже не будут использоваться через пять лет, будучи вытеснены их криптоаналогами.

Во время конференции WebSummit в Лиссабоне (Португалия), он сообщил репортерам журнала Forbes, что фиатная денежная система в конечном счете исчезнет, поскольку люди тянутся к криптоактивам, как биткоин или эфир. По его словам, это происходит потому, что фиатные валюты ограничены границами государств.

«Через пять лет, если вы попытаетесь использовать какую-либо из фиатных валют, вас засмеют. Биткоин и его криптобратья станут настолько релевантными, что…в фиатных деньгах уже не будет нужды»,— заключил он.

Невозмутимый евангелист криптовалют, Дрейпер сказал, что влюбился в биткоин почти сразу после того, как тот появился в 2009 году. Он купил 30 000 монет в 2014 году (примерно по $600 за каждую), которые теперь оцениваются выше $214 млн.

«Это величайшая технология со времен появления интернета, — добавил инвестор. — Это социальная трансформация, это движение вперед».

Он также сказал, что биткоин вызовет разделение в сфере финансовых услуг, по крайней мере, на первых порах.

«Будут те немногие, кто его с радостью примут, выйдут вперед и скажут: «Это важная штука», а будут и те, что заявят: «Я буду цепляться за прошлое, и за все, что у меня есть». И вы знаете, кто из этих двух групп победит, —сказал Дрейпер.Победитель всегда прогресс, всегда технология».

Выступая на конференции, Дрейпер заметил, что инвесторам следует тщательно изучать команду, что стоит за первичным размещением монет (ICO), и насколько разумными и легитимными выглядят их планы.

Дрейпер отверг возможность того, что рынок криптовалют может лопнуть, как когда-то бум доткомов в конце 90-х, утверждая, что «люди всегда будут говорить, что тут что-то не так, а это, как правило, значит, что у этого огромный потенциал».

Закончим статью, оставив вас наедине с высказыванием Денниса Гартмана (Dennis Gartman) о биткоине, сделанным вчера ночью:

«Это рынок для преступников и поколения нового тысячелетия»