Понедельник, 29 Январь 2018 16:04

«Окончание фамилии»: Помощник депутата Госдумы теряет доверие

«Прайм Крайм», как Россия, первым ни на кого не нападает, но тот, кто пришел к нам с мечом, пусть не обижается. Скорее всего, я бы не удостоила Рубена Альбертовича Татуляна ответом, если бы он просто солгал на весь мир, что его не задерживали вместе с ворами «в законе» в Карловых Варах, но он имел неосторожность употребить слова «чушь», «коммерческий» и «Прайм Крайм» в одном предложении, а это уже вопрос нашего престижа и профессиональной чести.

На что же «опирается» сам Рубен Татулян, называя нашу информацию «чушью», и что в этих документах так обескуражило телеканал «Россия», что заставило снять с эфира сюжет, подготовленный на основе нашего материала?  Читаем внимательно: 

«Отделение полиции для иностранцев Краевого управления полиции Карловарского края на основании полученного ходатайства от 15 мая 2017 года сообщает, что 13 мая 2017 года при контроле проживания в Карловых Варах в отношении Рубена Татуляна не было применено ограничения личной свободы, в отношении него также не ведется никакое уголовное или иное разбирательство».

По сути, сообщение чешской полиции не только не опровергает нашу информацию, но полностью ее подтверждает. Если перевести с канцелярского языка на понятный, получается, что 13 мая 2017 полиция устанавливала личность Татуляна и проверяла законность его нахождения в Карловых Варах, а потом отпустила за неимением к нему претензий. Как можно осуществить эти мероприятия с армянским дипломатом без задержания полицией, остается загадкой.

При этом Татулян скромно умалчивает, зачем и при каких обстоятельствах полиции потребовалось «контролировать его проживание» именно 13 мая и именно в Карловых Варах, а журналист Tert.am, который брал интервью, сам спросить, наверное, постеснялся.

Читайте также: В Грузии пойманы члены банды, подконтрольной «ворам в законе» Како Тбилисскому, Лавасоглы Батумскому и Энцо

Как видим, про то, что Татуляна вообще не задерживали, в сообщении не говорится. Про это он уже в интервью добавил от себя, обыграв общий смысл документа в выгодном ему свете. Как в известном мультфильме: «Слон – плохой, справка – хороший!».

Если бы Робсон был просто неграмотным кавказцем, а не помощником депутата Госдумы, к тому же, ранее судимым, я бы еще могла поверить, что он не знает разницы между «арестом» и «задержанием». Но с учетом адвоката, который на следующий же день «уже был в полиции», это не вольная трактовка юридических понятий, а наглая ложь.

Так где же «чушь» и «несоответствие действительности»? Разве мы писали про ограничение свободы и какие-то разбирательства, на отсутствие которых «давит» Татулян? На то он и дипломатический паспорт, чтобы свободу задержанного не ограничивали. Какие могут быть претензии к дипломату? Другой вопрос: с какой армянской «дипмиссией» находился в Чехии директор сочинского аквапарка?

Вообще, как у любого заведующего санаторием, у Робсона всегда есть наготове какой-нибудь «стремный» паспорт. Так, если верить НЦБ Интерпола, в декабре 2004 года Татулян, до этого носивший фамилию Каракеян, был арестован в международном аэропорту Лос-Анджелеса с похищенным паспортом гражданина Словении.

Также Татулян не упускает случая «козырнуть» другой своей «корочкой», особенно, когда ему тычут в нос его принадлежностью к криминалу, как будто помощник депутата Госдумы априори святее Папы Римского. Мог бы быть и поскромнее. И так все знают, что из-за такого «помощника» коллеги-парламентарии смотрят на трехкратного олимпийского чемпиона, хоть и снизу вверх, но очень косо. Едва ли члены думской фракции «Единая Россия» в восторге от того, что имя одного из ее членов все чаще ассоциируется не с великими спортивными победами, а с «Робсоном» и «первомайской» ОПГ.

Специально для Рубена Татуляна, которого не смущает обнародовать его судебные иски к другим изданиям, я напоминаю, что ИА «Прайм Крайм» с 2006 года является официально зарегистрированным в России СМИ. Вопреки его негодованиям, на самом деле, ничто не мешает Татуляну подать на нас в суд – мы черпаем информацию из компетентных источников и готовы отвечать за каждое написанное слово, а повод для ответного иска он уже сам предоставил.

С чего вдруг «крупному работодателю», законность происхождения начального капитала которого еще предстоит установить, «жалко, что журналисты работают за деньги»? Разве трудящийся недостоин пропитания или труд журналиста менее важен, чем любой другой? По правде говоря, если в мире и есть журналисты, работающие не за деньги, то, в основном, у нас. По поводу «коммерческой составляющей», о которой говорит Татулян, я официально заявляю: за одиннадцать лет «Прайм Крайм» не написал ни одной заказной статьи и не получил ни копейки гонорара от третьих лиц. Если кто-нибудь опровергнет мои слова, я готова сложить полномочия.

Что касается интереса к Татуляну, Рубен Альбертович, конечно же, лукавит, говоря, что «мало догадывается», какой из своих ипостасей он обязан вниманием «Прайм Крайм». Меценат, дипломат, инвестор, помощник депутата, президент федерации… «Я являюсь тем, кем я являюсь», - уверяет Робсон. «Что в этом такого, - сказал раввин, - кто не тот, кто он есть»? Суть в том, что прекрасно зная, кто он, Робсон прячет свое истинное лицо под масками тех, кем он не является или является в последнюю очередь. Ни коммерческая, ни спортивная, ни дипломатическая «составляющая» Татуляна, тем более, его национальность здесь ни при чем. Все, кто имеет отношение к воровскому миру и сидит с ворами за одним столом, интересуют нас в одинаковой степени, независимо от того, на какой «лян» оканчивается его фамилия.

rucriminal.com

Интересное