Четверг, 22 Март 2018 08:47

Руслан Сольвар требует местные власти помочь Валентине Швец Избранное

Руслан Сольвар требует местные власти помочь Валентине Швец

Руслан Сольвар направил запросы о предоставлении помощи жительнице села Малополовецкое Фастовского района Швец Валентине Павловне, которая пострадала в результате пожара. Нардеп отмечает, что 9 февраля 2018 в жилом доме села Малополовецкое Фастовского района Киевской области возник пожар, в результате которого уничтожена крыша и перекрытие, мебель, бытовая техника, документы, вещи.
Причиной пожара стало короткое замыкание электросети.
В соответствии с законодательством, а именно с законом «О местных госадминистрациях», местная госадминистрация должна реализовать госполитику в сфере соцобеспечения и соцзащиты для тех социально незащищенных граждан нашей страны, которые в результате неполной или недостаточной материальной обеспеченности постоянно или временно нуждаются в соответствующей помощи от органов власти и соцподдержки со стороны государства. Местная власть должна способствовать также и развитию соцобеспечения таких граждан, оказывать адресную соцпомощь и всячески поддерживать своих подопечных, назначать и выплачивать целевые денежные пособия для граждан, другими средствами компенсировать и воплощать политику соцзащиты.
Также, Руслан Сольвар обращает внимание чиновников на нормы закона «О местном самоуправлении в Украине», а также «О местных государственных администрациях», где указано, что именно местные органы исполнительной власти совместно с органами местного самоуправления сами, без вмешательства других госорганов предоставляют дополнительные льготы и другую материальную или денежную помощь для малообеспеченных слоев населения. Делается это за счет соответствующих средств, которые заблаговременно предусмотрены для таких случаев в местных бюджетах.
Кроме этого, Руслан Сольвар дополнительно указывает, что в соответствии с Постановлением Кабмина «Некоторые вопросы использования средств государственного бюджета для выполнения мероприятий по социальной защите детей, семей, женщин и других наиболее уязвимых категорий населения» № 256 от 12.04.2017 предусмотрено предоставление органами социальной защиты населения единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан.
Руслан Сольвар просит у чиновников принять все меры для восстановления жилого дома и рассмотреть вопрос обеспечением жильем для временного и
постоянного проживания жилое помещение в результате пожара, вызванного коротким замыканием электросети, а также рассмотреть возможность предоставления дополнительных льгот и матпомощи пострадавшей Валентине Швец.

Интересное