Пятница, 23 Март 2018 14:22

ЛЮДИ, ЖИВУЩИЕ В ТИШИНЕ, НА ПОПЕЧЕНИИ МАКСИМА ВИКТОРОВИЧА ШКИЛЯ Избранное

Для не слышащих людей есть первоочередный приоритет — социализация, что подразумевает под собой возможность учебы, работы. Особенно ярко выражена эта проблема для подрастающего поколения — для детей.

 

В Житомирской области такие детки и взрослые люди объеденные в достаточно масштабную, но к сожалению, находящуюся на самофинансировании организацию, - Житомирский УТОГ.

 

Украинский бизнесмен и меценат Максим Шкиль взял на попечение Житомирский УТОГ и всеми силами, со всем сердцем помогает ему. Валерий Демьянчук, председатель Житомирского УТОГа называет благотворительный фонд «Разом в майбутнє» лучшими друзьями своих подопечных.

 

Подопечные Житомирского УТОГа с большой признательностью перечисляют искренние подарки своего мецената Максима Викторовича Шкиля.

 

Это:

 

* Полностью оснащенный современнейший компьютерный класс;

* Игровая комната для детей;

* Стиральная машина

* Большой комплект украинских автентичных вышиванок, в которых не слышащие люди прекрасно представляют Украину на различных конкурсах;

 

Особенный праздник для подопечных УТОГа — один из самых светлых украинских праздников — День Святого Николая. Это уже стало доброй традиций: в праздник в общественную организацию приходит «Николай» от БФ «Разом в майбутнє» и приносит всем щедрые гостинцы.

 

Мама одного из глухих малышей, Галина Кручко поделилась своими впечатлениями от отношения Максима Викторовича Шкиля к детям. Мама отмечает, что благодаря такой действенной и существенной помощи мецената, детки с особенными потребностями могут развиваться и социализироваться, как совершенно обычные дети. Также растроганная женщина добавила, что такие детки конечно не слышат , когда к ним обращаются. Но они чувствую, как к ним относится. А Максим Шкиль относится к каждому такому ребенку, как к своему. И это пример, достойный подражания!

Интересное