Пятница, 12 Январь 2018 10:02

Славное прошлое двух собутыльников Путина

Славное прошлое двух собутыльников - вице-премьера правительства Пермского края Антона Удальева и его ставленника во главе ОАО «КРЦ-Прикамье» Сергея Егошина. Счастливая молодость.

Скандалы вокруг одного из руководителей правительства Пермского края отрицательно влияют на имидж губернатора.

Такой вывод содержится в переписке между федеральными ведомствами, о которой нам сообщили на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в связи с нашими недавними публикациями. Приводим сжатую выдержку из того, что нам прислали.

В последнее время на федеральном уровне было много скандалов, связанных со взятками и откатами, которые получают чиновники. Признается, что серьезного внимания на деятельность антимонопольных органов силовики пока не обращали, и предлагается начать раскрутку этой темы с Пермского края. В частности, утверждается, что здесь УФАС уже долгое время работает как коммерческая структура, имеющая целью извлечение прибыли для своего руководителя. Схема этой работы была отлажена еще при Дмитрии Махонине, а в последствии продолжена при Антоне Удальеве.

К примеру, для решения вопроса по отмене или не отмене результатов конкурса при обращении предприятий в Пермское УФАС существует определенный тариф. Созданы предприятия, аффилированные Махонину и Удальеву. Это и территориальные сетевые организации (ТСО), и подрядные организации по установке систем видеорегистрации. Если обратившееся в УФАС предприятие имеет электросетевые активы, то ему предлагают передать их в аренду подконтрольным указанным чиновникам ТСО. При этом ему обещают в последующем оказать содействие в решении любых вопросов, связанных с антимонопольным законодательством.

Другим примером коммерческой деятельности УФАС по Пермскому краю в переписке названо оказание содействия для победы в тендерах. В таких случаях компания-победитель оплачивает наличными за принятие нужного решения антимонопольного органа. По приблизительным подсчетам, только в рамках этого направления коммерческой деятельности чиновники Удальев и Махонин получили порядка миллиарда рублей.

В качестве наиболее яркого примера созданной ими системы приводятся проведенные конкурсы по строительству и ремонту дорог в Пермском крае. При обыске по одному из дел в кабинете и. о. вице-премьера краевого правительства Антона Удальева были изъяты шесть мобильных телефонов, оформленных на подставных лиц. По ним велись переговоры по вопросам оказания услуг по принятию нужного решения.

Вся изложенная выше информация и многое другое по Махонину и Удальеву есть у правоохранительных органов, но ход делам пока не дается, поскольку нет политического решения. В той же переписке утверждается, что оно упирается в решение о будущем губернатора Максима Решетникова. Якобы это обусловлено тем, что коммерческая деятельность осуществляется Удальевым на базе правительства не без ведома и не без заинтересованности главы региона.

Действительно решению губернатора назначить Антона Удальева с шлейфом сомнительной репутации в краевой кабинет министров все были удивлены. Знатокам было очевидно, что руководитель УФАС пришел в краевое правительство не для того, чтобы заниматься решением насущных проблем края, а чтобы зарабатывать на новом уровне возможностей. И этот прогноз очень быстро стал подтверждаться. Удальев поставил своих, не совсем компетентных, людей в Фонд капитального ремонта и в Краевой расчетный центр с прицелом на то, что с этих структур можно «срубить бабки».

Как мы поняли из присланной нам информации, судьба Удальева будет решаться в связке с судьбой Решетникова, а судьба Решетникова будет определяться по итогам президентской избирательной кампании. То есть до марта у приговоренных еще есть время срубить напоследок бабла и расторговать нажитое за свободу, а то и за новую должность