Пятница, 18 Август 2017 10:09

Заместитель министра вольно обращается с финансами?

Президент Владимир Путин, как сообщает корреспондент УтроNews выразил крайнее недовольство тем, что в калининградском порту, где он побывал с рабочим визитом стивидоры (компании, занимающиеся погрузкой и разгрузкой судов) до сих пор держат тарифы за свои услуги не в рублях а в иностранной валюте. Хотя о запрете этого давно выпущен федеральный закон.
 
«У вас есть какие-то проблемы? Есть возражения? А если нет, то нужно это сделать. Это еще один шаг к укреплению российской валюты», - сказал Путин.

 

Претензии были адресованы заместителю министра финансов РФ Андрею Иванову, который и курирует эту сферу. 
 
Замминистра пролепетал в ответ что-то невнятное. Видимо, это окончательно взбесило главу государства, и после общего совещания Путин больше получаса тет-атет вправлял мозги высокопоставленному чиновнику. Ведь закон вступил в силу еще 1 января этого года.
 
Но в России, видимо, всякий закон что дышло. 
 
Однако так жестко и публично президент делает выволочку крайне редко. Видимо, сильно зацепило. И, видимо, сильно загорелось под определенным местом удобное министерское кресло заместителя министра финансов Иванова.
 
Чиновник эпистолярного жанра.
 
Об Андрее Иванову мало что известно. Не публичная фигура. Видимо, не до открытого  общения с обществом. Голова больше занята цифирью. Главным образом 6-значной, 9 значной и выше.
 
Здесь не до общений. В голове бы это все удержать.  Но тут вдруг кто-то нечистый на руку опубликовал в просторах интернета где-то взятую почтовую переписку Андрея Юрьевича Иванова.
 
Не просто переписку, а сдобренную скриншотами документов, к которым причастен финансовый чиновник.  Видимо, переписку эту добыл человек, хорошо знающий замминистра, и судя по комментариям, имеющий на него “хороший зуб”. 
 
Так вот, если исходить из опубликованного в открытых источниках (пока открытых, что удивительно в свете последних событий) Андрей Иванов занимается не только решением важных государственных проблем.
 
Точнее, не столько решением государственных проблем, сколько своих личных.
 
Согласно опубликованной информации группы Анонимный интернационал, Андрей Иванов является ярым лоббистом государственной корпорации Российские железные дороги (РЖД) публикуется даже скриншот документа за подписью  заместителя министра финансов.
 
В нем он простит выделить РЖД более 5 миллиардов рублей  на развитие кольцевой системы Московской железной дороги. В связи с этим Иванов настоятельно требует внести поправки в уже принятый федеральный бюджет.
 
“Вот так просто, с помощью почтовой службы Gmail компании Google, смартфона Iphone производства компании Apple и таблицы в документе Microsoft Word принимаются решения о выделение очередной скромной помощи в 5,3 млрд руб для ОАО РЖД, находившемуся тогда еще в ведении православного любителя шубохранилищ Якунина”, - говорится в комментарии на сайте.
 
Андрея Иванова также в этом же источнике  обвиняют в том, что тот занимается прямым лоббированием определенный фирм на получение госфинансирования. 
 
В частности, заместитель министра финансов Иванов пересылает кому-то в «инвестиционную компанию Проспект» проект распоряжения Минздрава о назначении ООО Стэнтекс единственным поставщиком катетеров. Делится инсайдом или лоббирует нужную организацию?, - вопрошает автор поста.
 
Еще, зловредные члены анонимного Интернационала  уверяют, что замминистра протежирует каких-то своих людей на хлебные должности.
 
 
Здесь упоминается некто Черников. Кто он такой, понять невозможно (кроме самого заммимнистра Иванова). А он-то Черникова знает как облупленного. Хотя бы судя потому, сам пишет тому резюме.
 
Пристраивание близких и просто знакомых – хобби Андрея Юрьевича. Так, он обещает устроить на хорошую должность  своих самых ближних родственников.  Так, Иванов просит какую-то Юлю пристроить в какой-нибудь престижный санаторий.
 
 
Почему не в санаторий Кремля, - вопрошают “интернационалисты”. 
 
Об Андрее Иванове, еще раз повторимся, известно мало. Родом он из красноярского края. Там тоже ничего примечательного не найдешь. Кроме документа, который перепечатали многие СМИ.
 
Красноярская полиция опубликовала списки членов организованных преступных группировок.  Среди них упоминает имя Андрея Юрьевича Иванова. То есть полного тезки нынешнего заместителя министра финансов РФ.
 
Он ли это, или кто другой, только, как говорится, Бог ведает. 
 
И вот еще что пишут анонимы из Интернационала. Будто бы Иванов лоббирует их интересы трех крупных государственных банков – СБ, ВЭБа и ВТБ.  Те просят выделить отдельную  статью в бюджете на субсидирование солнечных электростанций в Крыму.  И повысить тарифы на электричество — естественно, с целью обеспечения возврата выданных ими ранее кредитов.
 
 
И Андрей Иванов эту просьбу подмахивает одним росчерком пера!
 
Любитель красивых женщин?
 
Андрей Иванов помимо решений важных государственных проблем не чужд и вполне плотских развлечений (что его положительно характеризует).  Так, он выкладывает в открытый доступ очень привлекательные фото, неизвестно где, снятые. Но явно не на берегах моря Лаптевых.
 
 
Ну скажите, хороша ведь чиновничья жизнь!  Особенно если деньги за перевалку грузов приходит от стивидоров в твердой валюте! Только что по этому поводу сказал замминистру президент?