Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 07 Май 2021 21:00

В США перечислили возможные места встречи Путина и Байдена

Возможная встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена может пройти в одном из четырёх городов.



В США перечислили возможные места встречи Путина и Байдена

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на американское издание Politico.


Бывшие американские чиновники и аналитики рассказали журналистам, что для события могут рассматриваться Рейкьявик, Прага, Любляна и Баку. Другие СМИ пишут, что некоторые страны Европы уже предложили свои города для встречи лидеров России и США. Среди них — Швейцария, Финляндия и Австрия. Отметим, что вышеуказанные государства являются нейтральными в связи с тем, что не входят в НАТО.


Издание считает, что саммит вряд ли состоится в Хельсинки. В 2018 году там проходила встреча Владимира Путина и бывшего президента США Дональда Трампа. Бывшие чиновники США считают, что повторное мероприятие в этом городу может подтолкнуть общественность и экспертов к сравнению с диалогом 2018 года, и тогда это может "затмить то, чего Байден и Путин надеются достичь".


Несколько чиновников предположили, что потенциальным местом встречи могла бы стать Исландия, но добираться туда сложнее. Помимо всего прочего, страна входит в НАТО, и к тому же, недалеко от Рейкьявика извергается вулкан. К слову, в 1986 году в Исландии прошла встреча Михаила Горбачева и Рональда Рейгана.


Баку мог бы стать прекрасной площадкой, так как у России и США хорошие отношения с Азербайджаном. Но, пишет издание, это может неправильно быть истолковано Арменией из-за ситуации в Нагорном Карабахе.


В Праге встречались тогдашние президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обамы, ко всему прочему Чехия незадолго до скандала предлагала свою площадку. По версии Politico, сейчас это приглашение "может больше не иметь силы".


Официальный представитель США сообщил, что Путин "не так сильно беспокоится", где пройдёт встреча.


Во время телефонного разговора Президента РФ и американского лидера, Байден предложил Путину встретиться летом. Он надеется, что мероприятие состоится в июне в европейской стране. Власти Австрии предложили провести диалог в Вене. Кремль сообщил, что официального ответа о встрече не было, Москва изучает предложение.


В конце апреля советник американского лидера по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что для Байдена важно напрямую контактировать с Владимиром Путиным, чтобы попытаться сформировать отношения между двумя странами более предсказуемыми.



Источник: “http://www.moscow-post.su/in_world/v_ssha_perechislili_vozmozhnye_mesta_vstrechi_putina_i_bajdena35712/”

Интересное